Пуховый дождь

Небо вдруг сбросило белые перья,
Украсив, бегущий закат,
Жизнь не сказав, хлопнула дверью,
Обрядившись в пуховый наряд.
 
Она упорхнула, вырвавшись с тела,
Не оставив, ни капли в душе,
Взлетая на небо, абсолютно умело,
Бросая меня, в глухой тишине.
 
Глядя ей вслед, мои очи зеркально,
Блестят, под звёздным дождём,
А время моё, их закрывает нахально,
Иду я на дно, пустым кораблём.
 
Жизнь перед раем врезается в сети,
Не давши, в Эдем ей войти,
И попытавшись, поступки не взвесив,
Влететь по простому пути.
 
Но она отскочила от божьих деяний,
Встряхнувши пуховый наряд,
Не выдержав больше, бренных метаний,
Все перья в закате парят.
 
И несётся с небес, пылающим камнем,
Потрёпанный сетью, жухлый ответ,
Освещая свой путь, заревом ранним,
Объявляя, что хода в рай нет!