МЫ - ЛЮДИ, ПОКА МЫ ЛЮБИМ! (песня на стихи Ильи Коропа)

Мы – люди, пока мы любим!
Родство этих слов – неслучайно:
В них скрыто великое чудо
И древняя-древняя тайна.
 
Мы стали любви бояться
Искать в ней подвох и слабость –
Печалям открыв объятья,
Забыли покой и радость.
 
Подобно злому проклятью,
Постигшему род человечий,
Дворец, где правило счастье,
Окутал мрак бесконечный.
 
Болезни есть исцеление:
Разрушив темные чары,
Мы можем найти спасение
И Свет вернуть изначальный.
 
Воскреснет былое знание,
Изменит немало судеб –
Звучит сквозь века заклинание:
«Мы – люди, пока мы любим!»
 
Илья Короп
(1967 - 2013) поэт, композитор, писатель, автор-исполнитель. Песня опубликована в сборнике "108 песен Анатолия Пережогина" (М., 2019).