До сентября чуток осталось

Был поздний Август тих и свят,
Вверху дождями тучи кисли.
Листвой сгоревшей листопад
Ронял на землю лета мысли.
Шурша редела тяжесть крон,
Деревья плачуще лысели.
И под нестройный перезвон
Берёзы... видимо старели.
Забыв приличие и стыд,
Неспешно ива обнажалась.
Где был зелёный малахит,
Ветвь оголённая качалась.
Прохлады жаждала Москва.
В безумстве окончанья лета
Летели листья, как слова,
Теперь забытого... сонета.
У климата... случился сдвиг,
Жарой живое... добивалось.
Был поздний Август свят и тих,
До сентября чуток осталось.­