венская открытка

стань гитлер
маститым художником
всю жизнь рисовал бы пейзажи
с этюдником шлёпал под дождиком
бессмертил зверушек и даже
для венских открыток
евреев
евреи бы их раскупали
в тревогах
от свежих злодеев
они увернутся едва ли