Про кошек и котов.

Про кошек и котов.
Как умные люди нам говорили:
"В ответе за тех, мы, кого приручили."
Кот черный жил у нас, Кузьма
Воспоминаний, о нём, тьма.
Прожил он восемнадцать лет
Но, восемь лет, как с нами нет.
 
Сиамец папа, мама нет
Лохматый был, глаз синий цвет.
Чуть что, когти выпускал
И в страхе всех гостей держал.
 
Наташеньку, мою жену
Её любил только одну.
К ней прижимался под бочок
Мурлыкал громко, как сверчок.
 
Ну вот, сиамская же масть...
И на неё он мог напасть.
Спиной вперёд, в спальне ходила
За ним внимательно следила.
 
С Андреем, сыном, рос на пару
Порой устраивали жару
От спальни к кухне, кто вперёд
Неслись вдвоём, Андрей и кот.
Потом обратно и опять
Кто первый будет, выяснять.
 
Да, много с ним воспоминаний
Переживаний и страданий.
Лечили, если заболел
Он нам за это песни пел.
 
Но жаль, кошачий век не долог
И жизнь за ним закрыла полог.
Решили мы, чтоб не страдать
Не будем больше котов брать.
 
Ну, как то, у сестры гостили
А у неё, котята были.
Маруся, кошка, окатилась
И три котенка народилось.
 
И вот глядим, несётся чудо
Как кое-кто, кое от куда.
Комочек шерсти, хвост трубой
И с ходу, сразу с нами в бой.
 
Усы грозно распушила
И ими нас приворожила.
В два раза больше, чем сама
От них сойти можно с ума.
 
Наталья, сразу, всё, берём
Так Джулия вошла в наш дом.
И вот уж скоро семь годков
Как делит с нами она кров.
Алиса, внучка, с ней играет
Когда к нам в гости приезжает.
 
К чему же длинный мой рассказ?
К тому, что день придёт и час.
Откроет в Вашу душу дверь
Какой нибудь лохматый зверь.
 
25.08.22