Жизнь на холсте

Нарисуешь меня?
только новую,
не такую тяжёлую,
не такую унылую;
нарисуй мне, пожалуйста,
новую жизнь.
 
Скрой меня в линиях,
наведённых, невидимых,
от которых видна
только тень;
выпусти новыми бликами
солнце прозрачное,
как лучший твой день.
 
Спрячь глаза мои,
пока не убитые,
от разбитых чужих сердец;
не узнают, не выведут
в красках образа,
какой же ты лжец.
 
Нарисуешь меня?
только нежную,
пусть любуются
и ненавидят все,
восхищаются и противятся,
глядя на новый портрет.
 
Скрой в мечтах своих,
в мыслях, в сумраке,
выбери образ мне,
где я – не борец;
и судьбу мою выведи
из тысячи судеб, так,
будто ты – мой творец.
 
Спрячь в молитвах
шрамы души моей,
сохрани как вечный тотем;
выживи, вымоли, выведи,
выцарапай – но руками,
нетронутыми никем.
 
Пусть прочувствуют,
то, что чувствую я,
кистью чёрной
на чистоте;
собери из осколков новую,
подари эту жизнь
на холсте.
 
21:41