вопросы

Чего ты добиваешься, скажи?
Что ищешь в этом мире полуночном?
Ведь в глубине твоей неведомой души
Порой бывают лишь сомненья и вопросы
..............................................
К кому, куда стремишься ты?
Ведь знаешь, не придет никто на помощь
Зачем же ты сжигаешь за собой мосты?
Вдруг возвратиться к счастью ты не сможешь?
..............................................
К чему тебя несет, в какую даль?
Ведь лучшего ты там не встретишь.
Быть может только изотрется сталь
Сердца твоего, потухнут жар и свежесть......
............................................
К чему же суетиться и страдать?
Ведь не поймет никто твоих стремлений.
Наверно, все же лучше молча ждать,
 
Чем и во сне бороться в исступленьи..
 
1984г.