Как прежде

Как прежде
Заберусь я в глухое село,
Позабытую Богом деревню.
Ветром грусти меня занесло,
В этот край архаики древней.
 
Я пройдусь по ухабам дорог,
В дом заброшенный на отшибе.
Схоронюсь в нем от бед и тревог,
От терзающих совесть ошибок.
 
На калитку наброшу затвор,
И замки поразвешу на душу.
С тишиной подпишу договор,
И его не предам, не нарушу.
 
Вечерами петь будет гармонь,
И влюбляться я буду в рассветы.
У меня здесь пожизненно бронь,
Я обратные сдам все билеты.
 
Мегаполисов звездная пыль,
Улетит как с высоток надежда.
Это новая явь , это старая быль,
Я живой, как когда-то, как прежде.