Трагедия в Речице.

Какая жестокость.
Убить человека.
В мирное время, не на войне.
Это кощунство,
От века, до века,
И преступление, грех вдвойне.
Это случилось,
В канун Года Нового.
Парень, выпил шампанского,
Мирно шёл.
Его увидели,
Трое – с милиции.
Остановили, нехорошо.
Слово здесь за слово,
Всё – таки, трое их.
Очень неласковы, руки – крюки.
Очи, потухшие,
Души – разбойничьи,
Сердца очерствевшие – бандюки.
Бить стали зверски,
Ногами, ботинками.
Нелюди, звери,
Били дубинками.
Парень сознанье,
Терял от побоев.
Водой обливали,
Вороньё злое.
Когда убедились,
Что парень пои смерти,
В больницу свозили:
«Врачи, проверьте!»
Врачи проверили,
Сняли на видео.
Убили звери.
Все люди, увидели.
Случилось это,
В городе Речице.
Перо поэта,
Совесть, не лечится.
Что будет теперь?
Пожурят и помилуют.
И то, лишь за то,
Прокололись, не скрыли.
В больницу отправили,
На месте, не бросили.
Следы не замяли,
И наматросили.
Когда прекратятся,
Злодейства, насилие?
Когда засветятся,
Улыбки красивые?
Когда можно будет,
Ходить безнаказанно?
Петь, веселиться,
Теперь, опасно.
Возьмут, остановят,
И могут убить.
Крепка защита,
У этих убийц.
Моё пожелание,
Что б сбылись желания.
Людей, честных, праведных.
К ответу насильников,
Убийц и бандитов.
В погонах, разбойников,
Псов недобитых.
К ответу, по – правилам,
Что б было, всё правильно.
Безвинно убитого,
За трёх недобитых.