Леночка.

Лукаво она улыбалась.
Стоя в кругу сверстниц.
Глаза она вниз, опускала,
Смотрела, с густых ресниц.
По случаю Нового Года,
Был Новогодний бал.
Сидели с друзьями гордо,
Я, в зал, смотрел, наблюдал.
Кто – то, за столиком, кротко,
В восторге воскликнул, сказал:
«Смотрите, какая красотка,
Я бы, такую обнял!»
В зал посмотрел, увидел,
Очарованье весны.
Весною, её представил,
А не в середине зимы.
Но не забилось сердце,
Другую я покорял.
Была та пассия, с перцем.
Не отступал, наступал.
Ей предложение делал,
Его, отвергла она.
Ну, до какого предела?
И, до какого числа?
Глупой была пассия,
И хорошо, что я,
Во – время, в сторону двинул.
Была судьба – не моя.
Прошли ещё дни, недели.
Вновь закончился год.
Дела меня завертели,
Их было, невпроворот.
Подпорчена экономика,
Нет разработок научных.
А кадры – не электроника.
Но где же, найти их, лучших?
И подсказал друг по бане.
Володя, полковник лихой:
«Ты, на Леночку, глянь – ка,
Будешь доволен мной!»
Вызвал к себе я Лену.
Спросил: «Как работа, дела?»
Она ответила смело:
«Я, много здесь, поняла.
Труд изучила, знаю,
Знаю договора.
Планирование и анализ,
И знаю, свои права.»
Что ж, хороша дивчина.
Хороший профессионал.
Я предложил ей чинно,
Ответ, наперёд я знал.
«Чтобы она хотела,
Как себя повела?
Если бы всю экономику,
Ей поручил, отдал?»
Чуть – чуть подумав, сказала:
«Что же, я, Вас поняла.
Для института нужно,
Что б я, эту ношу взяла.»
Закончилась наша беседа.
Лена – мой зам и пом.
И, куда я ни еду,
Спокоен, покой за бортом.
Ходили с ней вместе к военным,
Свои же, рубли выбивать.
Лучше ходить бы к пленным,
И, взятки бы, им отдавать.
«Финики» - все хапуги.
Как их носит земля?
Это, не птички – пичуги,
Смесь людоеда и льва.
Но Лена, их не боялась.
Смело вступала в бой.
А иногда просила:
«Давай, поедим с тобой.»
Дружно работали, споро.
Поднялся и институт.
И думалось мне, что скоро,
Наладим дело и тут
Но дьявол вмешался коварный,
Подставил он ногу мне.
Может шаг сделал неверный,
Не на том проехал коне?
Ехали с Леной в машине,
Я за рулём сидел.
Что – то случилось с шиной,
Это, был наш предел.
Трагично погибла Лена.
Я, не лишился сил,
Но думаю, ночью и денно.
Такую красу загубил.
Прошло много лет, с той даты,
И сильно я поседел.
Июльский тот день проклятый,
Мой эшафот и предел.