Низменная Муза

Нас больно совесть не укусит,
А так, полижет, улыбая.
Искусно скосит под искусство
Любая баловня забава.
 
Должно быть, это липнет пошлость,
Пошло губами вверх по ножкам,
Уже в крови, давно не тошно,
Но всё же больше понарошку.
 
И, вроде, Муза, только – лярва,
Как я, чего-то вечно хочет,
Осядет перпендикулярно
Нечасто днём, обычно – ночью.
 
Зажав невыжатые соки,
Не даст в приличии зачахнуть.
На ухо шепчет нежно строки
Своей бесстыжей нижней чакрой.