24/05

иду по аллее цветы безудержно алели
цветы потому что не знаю я как их зовут
и всё мне чужое и будто бы с первым апреля
но это мой май рядом с пушкиным ищет уют

я бух с утреца ну-ка бухнусь на травку помятую
чтоб понять и она как и всё холодна холодна
воскресенье сегодня а завтра опять двадцать пятое
и сегодня рождается бродский и сволочь одна

потому что не-сволочь сумеет ли быть одинокой
позабытой годами как кукольник и буква ять
я закончу в уме и всё полно печали глубокой
только нету тетради чтоб эту фигню записать