Уходит август, изменяя свет…

***
Уходит август, изменяя свет…
Замру на миг, подставив солнышку лицо.
Душой впитаю ультрафиолет –
Пойму – от лета опьянел, в конце концов!
 
Винцо?.. О, хмель сгорающего дня –
Он плавит мысли, этот жёлтенький кружок…
Скажи – ты чья, в заоблачье маня,
Рука, дающая блаженство и…ожог?
 
Прыжок…туда, где столько бирюзы!
Вслед за тобой! Ты позвала, где глубоко,
Где – боль на сердце с радостью слезы.
Терплю и улыбаюсь! Как же мне легко…
 
«Клико…» Я слышу шёпот пузырей,
Понятно – лето растворилось в суете,
Но…возвратить весёлье чудных дней
Мы сможем в новом августе! Приди, скорей!..