Мой бедный Мотылёк

Мой бедный Мотылёк
    Мой бедный Мотылёк,
Тебя поймал цветок.
Нектара ты отпил
И обо всём забыл.
Очнулся за стеклом - 
Чужой не нужен дом.
Плачь и смотри в окно -
Весь мир теперь оно…

Коварства нежный аромат,
Нектару ты уже не рад.
Ах, если б всё вернуть назад:
Свободу и прекрасный сад!