Без тебя

Без тебя
Гаснет солнце под вечер,
Вдалеке слышен гром.
Мой звонок не отвечен -
Поделом! Поделом!
 
Акварельным наброском
Догорает закат.
И в саду отголоском
Песнь цикад, песнь цикад.
 
Ветер по небу гонит
Стадо туч на убой.
Дождь слезинки уронит
За рекой, за рекой.
 
Грозы плачут о лете,
Скорбь над миром трубя.
Всё печально на свете
Без тебя, без тебя.