Прервётся чей-то непрерывный плач!

Когда глупец играется судьбою,
Которую не строил, не берёг...
Гордится тем, что делал пред собою,
Преподнося с оскоминой пирог,
 
То вряд ли он своё увидит счастье,
Сводя чужое быстренько на нет....
И, принимая в мерзости участье,
Какой оставит для потомков след?..
 
Любую мир оправдывает злобу,
Коль сколько та приправлена добром,
Но ложка дёгтя портит бочку мёда,
Наверное, испортит даже ром...
 
Оставит в сердце горечь медовуха,
Полынью начинённая с утра...
Один за это сразу врежет в ухо...
Другой смартфона сменит номера....
 
Бесспорно! Меня можно только бросить!
Сама ни от кого я не уйду...
И плачет белостволая берёза,
Читая очерёдную байду.....)
 
Мне грязные слова терзали сердце...
Я чистым Духом их пыталась смыть!!!
Насмешливые взгляды иноверцев
Мне на обед накладывали сныть....
 
Бог дал мне на слова чуднУю память...
Я помню очень грязный их поток,
В ответ как лился бред диазепама....
Любви как высшей спас меня глоток!...
 
Я всем желаю, чтоб его судьбою
При людях не разыгрывался матч!
И, может быть, вселенскою Любовью
Прервётся чей-то непрерывный плач!
 
27.08.2022год
1404