Ворон

Ворон
----------------------
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
Текст 16
----------------------
 
Я ночью был вороном-вестником, спутником Аполлона,
но я говорил не о числах разумного бытия,
не о духе музыки, не о гибели Илиона,
а я говорил о деньгах, о подыскиваньи жилья...
Меня молодая женщина слушала удивлённо:
я – ворон... Зачем же боги вещают через меня
о том же, о чём над улицей вопит любая ворона?..