Я люблю в Петербурге прогулки

Я люблю в Петербурге прогулки
 
Я люблю в Петербурге прогулки,
Выйти в центре из зева метро,
И, нырнув с головой в переулки,
Бороздить городское нутро.
 
Заблудиться в колодцах дворовых,
Путь найти на бурлящий проспект,
И в заката оттенках багровых
Ощутить смены кадра эффект.
 
Восхищение городом этим,
Его тайной, загадкой, красой,
Статью всей, и убогостью клетей, -
И всегда величавой Невой.
 
Задержаться в одной из кофеен,
Влиться в плотный прохожих поток,
Каждый миг в Петербурге бесценен,
Как и каждый его закуток.
 
Я люблю в Петербурге прогулки,
Выйти в центре из зева метро,
И нырнув с головой в переулки,
Бороздить городское нутро.