БОЖИЙ КРЕСТ

Вся жизнь есть испытание, печаль,
страдание, что составляет Божий Крест.
Путь этот выбрал мне Небесный Царь,
чтоб из души грех навсегда исчез.
 
Мне не помеха вся мирская суета,
Спасителем душа не будет позабыта.
Дорога к Господу покорности полна,
я голову склоню в пути с молитвой.
 
Крест дан мне с самого рождения,
вся ноша - не из лёгких испытаний.
Враг посылал мне ропот и сомнения,
чтоб к Богу было больше расстояние.
 
Всевышний указал мне путь иной,
он узкий, чрез страдания, тернистый.
Поддержкой был Спаситель всеблагой,
свет посылал с Небес Он мне лучистый.
 
Вначале Крест казался мне мучением,
но стал он утешеньем от Христа.
Иду путём в молитве со смирением,
Господь даёт мне силу неспроста.