Мой черный кот

Мой черный кот уже подрос и вышел
на крышу прогуляться. Как хорош
он в грации своей. Пугайтесь, мыши!
Багирой смотрит он. Какая мощь!
 
Он свысока глядит на пса, что крутит
хвостом и поднимает морду вверх
в надежде покусать врага, но руки
уж слишком коротки. И тихий смех
 
мне слышится как будто из мордашки
кошачьей. Если б мог он говорить,
сказал бы псу: "Гуляй, братишка, дальше.
На высоте сегодня мне парить".
 
И он идет, потягиваясь телом
упругим, ставит лапы не спеша,
так царственно, как будто в самом деле
в него вошла Багирина душа.