Моя история. (воспоминания)

Моя история. (воспоминания)

Аудиозапись

Сижу одна в тиши, мечтаю...
Слезинка в гости забрела,
Она подружка настроения,
В котором пребывала я...
 
Была молодость! — Мечтаю...
Болела мама у меня,
Учиться дальше я не стала,
А как же мамочка моя?!
 
Помогать по-дому нужно,
Ничего ведь ей нельзя.
Болезнь, — тромбофлебит. Больница.
По-плану, — операция!
 
Я старшАя, ещё трое:
Галя младшая сестра,
Братик Коля и Танюшка
Только ножками пошла.
 
Я работала за маму,
Ей ведь ничего нельзя.
В бинтах ноженьки все были,
Еле двигалась она...
 
Но беда одна не ходит,
За собой подругу водит,
Вот представьте: — привела!!!
Приступ с сердцем у отца...
 
Операция на сердце:
— Стимулятор у отца.
Инвалидность ему дали
И работать мать пошла.
 
И опять же, — я старшАя.
На работе мать была,
Я готовила, стирала,
Вообщем нянькою слыла.
 
Время быстро пролетело,
На работу вышла я.
Воспитатель в детском саде,
Обожаю деток я...
 
Восемь классов,— корочки были...
В вечерней школе на селе
Десятый закончила тоже,
Когда работала уже.
 
Вот сейчас сижу мечтаю...
Жизнь сложилась! Не одна:
— Три прекрасные сыночка,
Три снохи, два внука, внучка.
Счастье это для меня!
 
А образование?! Ну, что же?!
Не вернуть уже года...
За компом чуть больше года
Общаюсь с вами друзья...
 
Р. S.
Не судите слишком строго,
В этих строчках жизнь моя.
Как поэты писать не умею,
Корявость в стихах у меня.
Но ничего уже не поделать,
Такая вот судьба моя.