ТОСКУЮ Я...

ТОСКУЮ Я...
Давно я с родиной рассталась,
Но мне часов тоски – не перечесть!
Уже давно - стара я стала,-
Воспоминания живут и есть.
 
Приходят долгими ночами,
Тревожа душу, нарушая сон.
Что было, то прошло, но память –
С тоской жить - продолжает в унисон.
 
Вернуть бы всё это обратно,
И снова – крыльям дать своим полёт!
Уходит жизнь и безвозвратно,
Ни радость, ни любовь – вновь, не придёт.
 
Там – брошенные ждут могилы,
Рябина, нарядившись в яркий цвет,
И вросший в землю – дом наш милый.
Как много вас - не видела я лет.
 
К чему теперь - даль перелёта,
Когда моя кончается стезя?
Когда, стара – другой заботой,
Мой затуманен мозг, что мне нельзя –
 
С квартиры выйти без присмотра
И что-то скушать то, что ты хотел.
Открыты в теле – все ворота,
Для всех болезней, что ты не имел.
 
Живём мы – родину «забывши»,
Уже не в силах, что-то поменять.
Давно в живых – нет, нас любивших,
Мы ж, продолжаем все о них скучать.
КРЕМЕНА РАИСА