Безобразность и Красота...!

Моя мечта- стать совершенной!
И утешать сердца людей...
Сиять звездой любви блаженной
Среди тяжёлых серых дней!
 
Мне далеко до идеала!
Я тороплюсь учиться вновь!
Отбрасывая одеяло,
Спешу очистить свою кровь!!!
 
Пусть она ангельскою станет!!!
Пусть отразится в ней мой Бог!
Он взяв меня за руки, манит
В красы несказанный Чертог!!!
 
Не страшен суд людской мне боле!!!
Я душу в Боге обрела!!!
Переживает , что до боли,
Лишь о других...Не по делам,
 
Сказал Иисус, судиться будут!
Так отчего же все дела
Лишь во главу, как чашу Будды,
Все ставят нА гору всегда!!!
 
Но есть ещё стремленье сердца!
Что ты желал, когда чертил
Узор изысканный на дверце?
Гордиться чтоб или светил
 
Привлечь благих на радость людям!
Или , чтоб радовался глаз?
Иль звук завистливых прелюдий,
Чтоб тешил душу всякий раз...
 
Ведь можно дать на пьянку денег,
А можно птичек накормить
В мороз, дождавшись дней весенних,
Чтоб зазвенела песен нить...
 
Кто подаёт к труду способным,
Тот обделяет тех, чей день
Наполнен скорбью безусловной...
Чей день без солнца, словно тень...
 
Вот так всех судит Бог Великий!
А суд людской- лишь суета!!!
Вокруг смешались многолико
Безо́бразность и Красота...!
 
25.08.2022г.
1402