26 АВГУСТА - Тихон Страстной

26 АВГУСТА - Тихон Страстной
Прочитано на сайте - Мой Календарь. ру. и на странице - ПРОновости.
 
ТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТС
 
Родился святой в бедной семье. Рано потеряв отца, сам порой работал лишь за еду. Благодаря стараниям матери и старшего брата поступил в духовную школу в Новгороде. Затем была семинария, где он получил новую фамилию – Соколов. 14 лет провел в учении. После этого преподавал в Тверской семинарии богословие на русском языке, а не на латыни, как было принято. К нему на лекции приходило много желающих. В возрасте 34 лет принял монашеский постриг и стал именоваться Тихоном.
 
Пройдя тяжелый и интересный жизненный путь, этот святой был викарием Новгородской епархии, Епископом Кексгольмским и Ладожским, затем Воронежским и Елецким. После себя оставил немало трудов. Выйдя на покой, поселился в Задонском монастыре, где и скончался.
ТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТС
 
Традиции праздника :
 
* В народе преподобного Тихона уважали и считали настоящим божеством.
* Мог спасти человека от депрессии, уныния и тревоги.
* Наши предки старались проводить в чистоте, наводили порядки в погребе.
* В этот день сено старались заговорить от сглаза и темных сил.
* Развешивали по углам хранилищ несколько пучков чертополоха и полыни.
* В конце ритуала по углам рассыпали соль.
* Ходили вокруг домов, с образ Богоматери под названием «Страстная».
* Молились, чтобы не было стихийных бедствий, пожаров и болезней.
* В этот день народ старался работать очень продуктивно и качественно.
* В народе было принято окуривать жилище от темных сил и порчи.
* Также можно было сбрызнуть дом священной водой.
 
ТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТС
 
Народные приметы 26 августа 2022 года :
 
- Солнечные лучи пронзают облака — будет теплый день.
- Птицы летят в правую от вас сторону — ждите перемен.
- Мерцающая луна — жди дождя.
- Листья на березе желтеть начали — будут заморозки.
- В этот день тепло, зима будет теплой, а если холодно, то холодной.
- Ветра дуют тихо — будет теплая погода.
- Луна расположена на небе рогами вниз — будет ненастье.
 
ТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТС
 
Именины отмечают :
 
Яков, Тихон, Серафим, Николай, Максим, Константин, Иван, Василий, Алексей, Оксана, Ксения, Евдокия.
 
ТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТСТС