Август - месяц урожаев

Август - месяц урожаев
Август - месяц урожаев,
консервирований впрок.
Сбор зерна для караваев.
Заполнений в погребок.
 
Заполняется картошкой,
тыквой, свеклой, кабачком,
с чесноком большим лукошко,
репой, редькой и медком.
 
Заготовлены соленья,
заготовками салат.
Есть компот и есть варенье,
консервирован томат.
 
Есть настойка из черники,
яблок сочных, сладкий джем.
Есть желе из ежевики.
Все в ажуре, нет проблем.
 
Соки, соусы, тушенка,
в суп заправки и грибы.
Там в бутыли перегонка.
Так иметь хотел бы ты?