Иду на тихую охоту

Иду на тихую охоту
Сегодня вышла на охоту.
Прошли дожди, грибы пойдут.
Благодарю лес за заботу.
Намечу к озеру маршрут.
 
Тропинка тонкая петляет.
Где ниже, ельник по бокам.
Вот мухоморы... вдохновляет.
Иду по чьим-то там следам.
 
Смотрю... попалась сыроежка.
В ней ярко-красный капюшон.
Берем...продолжится пусть слежка.
А вот лисичек батальон.
 
Они растут где есть березы.
Нашла волнушку, боровик...
Стрекочут крыльями стрекозы
и подберезовик возник.
 
А тут средь ельника маслята.
Под скользкой шляпкой голышом.
И белый гриб, с семьей, ребята.
Пять сыроежек тут гуртом.
 
Лисичек стайка на полянке.
Красноголовик средь осин.
Вот там растут грибы поганки.
Здесь рыжик, он всего один.
 
Корзина полная, с верхушкой.
Теперь в обратный путь... домой.
Года считаем мы с кукушкой.
Красив, богат мой край родной.