Не печальтесь об ушедшем лете

Не печальтесь об ушедшем лете,
О прошедших солнечных деньках,
Ведь ещё присутствует на свете
Чистая кристальная пора,
Наполняющая душу вдохновеньем,
С чуть грустинкой в поиске мечты,
Под прохладным ветра дуновением
Падающих листьев с высоты...
 
Так за летом снова будет осень,
Пронесется на гнедых конях,
Разбивая позолоту о земь...
Пролетит зима на ледяных санях.
И опять весна, и снова лето,
Не успеешь досчитать до ста...
Все в природе хорошо при этом:
От жары спасают холода...
 
Каждый год в преддверии осенней
Златолистой сказочной красы
Мы грустим без повода, поверьте,
За жарой из средней полосы.
 
Август 2022.