Дождей хрустальные нити

Дождей хрустальные нити
Дождей хрустальные нити
Связали воедино небеса с землёй
В преддверии очередных событий;
Поры осенней в путь земной,
Пустившейся с котомкой по тропинке
Лесной с дарами новызны,
С приветами из золотой копилки,
И самоцветами из расписной листвы.
 
Под тихих шепот засыпающего леса,
Роняющего сонные листы,
Разыгрывает осень пьесу,
По-чеховски, безумной красоты.
И где-то, между небом и землёю
Кричат печально птицы, в вышине,
Прощальный круг, и скоро тучи скроют
Их клин, до новой встречи по весне!..
 
Сентябрь 2022.