Сермяжная правда

Нам предлагалось жить по правде,
На старте найдревнейших лет,
Когда с богами сообщались
И каждый нёс свой тяжкий крест...
 
С пути мы сбились не случайно:
В руках синица - дорогА!
А послесмертья обещанья -
На небе призрак журавля...
 
Желая счастья самолично,
Телегу тянем - кто куда,
Ведь благ житейских не добиться
О деле общем хлопоча...
 
По представлениям древнейшим -
Жизнь - это сон, ума игра,
Попытка с правдою ужиться -
Проснуться в качестве Христа!