Зал ожидания

Наш мир, как зал для ожиданья!
Где мы всегда чего то ждём,
По нуждам личных пожеланий -
СЕГОДНЯ в будущем живём!
 
В мечтах, надеждах - дивных снах
С попутным ветром пролетаем,
Пропавши в завтрашних сетях,
В кругу порочном ждём, вздыхаем:
Когда ж удача лик направит,
Приподнесёт презент судьбы? -
Мы здесь обходимся без правил,
Под крышей вечной суеты...
В грядущей жизни счастья ищем,
Нам завтра ближе, чем сейчас -
Надежду тешим - ВДРУГ разыщем...
На небесах проводим час!
Но завтра - знак, обозначенье,
Наступит может... может - нет...
Мы строим планы к достиженью -
Таков людской менталитет!