Чтобы проснуться, нам...

Чтобы проснуться, нам проскочить бы надо,
Меж Сциллой и Харибдой,
Объехать стороной, пожалуй, не получиться,
Как это сделать, чтобы живым остаться,
Не знает это, ни тот, кто поражён пороком, ни святой,
Но если вспомнишь, кто на самом деле ты,
То шанс имеешь, по ту сторону, преграды оказаться...)))