Сентябрь

­Сентябрь итог для раздумий,
Природа с душой заодно..
И кажется благоразумней
На вкус дорогое вино..
Все тише в лесу птичий гомон,
Грустнеет.. желтея листва,
Сердца содрогаются с громом,
Смирившись с грехом естества.
И не обрести постоянства,
Щемящий восторг хризантем..
И внутренний ритм диссонанса,
Богемных идей феномен.
Уставшая "новь" философий,
Созревших плодов аромат,
И чувственность без предисловий.
Пейзажей антиквариат,
Пропитанный трепетом cтрасти,
Вобравший божественный дух,
Но солнечный свет на контрасте
Как будто иссяк и пожух..
И непроходящая жажда
Значения жизни найти,
И души по прежнему страждут,
Желая любовь обрести.
Навязчивый блюз листопада,
И в лужах усталость небес..
Призывные ритмы цикады,
Осенний обыденный стресс.­