---

Моё письмо пропало в драке с немцем
На переносице раздроблены очки
Не слышу ничего от рядового фельдшера
По пальцам холодок и в перепонках свист
 
Дымится небосвод над фронтом тлеющим
Зигзаги авиаторов венчали год победы
В носилках уплываю,вдруг рядом чьё-то эхо
Повержен рейх,мы взяли немцев в плен.
 
Я всплыть успел к девятым суткам
Сестра снимает с носа швы
Насколько лёгок был её оттенок в губках
Когда улыбку прослезила нашатырь.
 
Письмо,платок,заточенную пулю
Она в подушку в три слоя убрала
Прощальное припоминаю за минуту
Успел в окопе над гранатой записать
 
Шрам зажил.На теле дырок нет.Письмо выбросил.
За нами поезд из Освенцима гребёт
Визжит локомотив,а с ним отряд героев
Вагон с телегами ,где люди,а не скот.