Август

Август
Я тебе напророчу осень,
И одежду теплее мая.
 
Я тебе напророчу злости,
И прощаться - всегда прощая.
 
Я тебе завещаю лето,
С самолётом - небесным телом.
 
Я тебе завещаю этот
Поцелуй под открытым небом.
 
Я тебе напророчу звёзды,
Миллионы чужих забвений.
 
Я тебе напророчу грозди
Бриллиантов на длинной шее.
 
Я тебе завещаю август,
Хрусткий, злой и дождями свежий.
 
Я тебе завещаю малость
Той меня,
что осталась
прежней.