Струны натянутая нить

Струны натянутая нить
Музыка тоже может быть воздушной,
если в ней чувствуется полёт.
Музыкальных струн проникновенье,
поднимает в облачную ввысь на небосвод.
Тонкой струнЫ натянутая нить,
Разлилась вся с печалью глубокой.
СтрУны скрипки нас заставляют жить,
Когда польются трелью высокой.
 
Звуки тонут в умиротворенье,
Один порыв я в душе берегу.
Чудным переливом воцаренье,
Где тонкий звук прельщается к цветку.
 
Единственный в мечтании страстной
Один только есть финальный аккорд.
Напевы в мелодии прекрасной,
От неба до земли их путь простёрт.
 
И в полуденный зной вдохновенно,
Скрипка всё играет до темноты.
Все слова о любви откровенно,
И о заботе мирской суеты.
 
Льётся песня и качнулись ели,
Песенкой без слов на ноте мотив.
Поёт, что верхушки захмелели,
Мелодии всех звуков уловив.