катарсис

катарсис
Когда уйти захочет поводырь –
песочный бег застрянет в горловине
прозрачной одиночки.
За сверхурочное
положено платить.
В карманах скалится последыш чёрных дыр,
а значит откупиться будет нечем.
Ну, что ж, привет, расхваленная вечность!
Меняешь рифмоплетства узелки
на Альтаир?
Хотелось бы, конечно, Бетельгейзе
кормить с руки,
но он так прихотлив:
пьет каркаде, а грезит о молочном –
кометам с ним хвосты не закрутить,
не углубиться в суть психогенеза.
Но как
межгалактический пришпоря магнетизм,
погрязнуть в осязаемом,
а иллюзорность отпустить?
 
Вселенная разряд готовит:
-«Двести!»
И поводырь укроет кротостью крыла,
и потекут песчинки вглубь стекла.