Мчится поезд

Поезд мой по рельсам мчится.
За окном Россия-Мать.
Красота, что и не снится.
Глазом даже не объять.
 
Вот бежит дорога змейкой.
Колосится в поле рожь.
Утка топает с семейкой.
Пруд на облако похож.
 
Здесь березовая роща.
И ковер цветет из трав.
Там сосна у скальной толщи.
Широта густых дубрав.
 
Километров миллионы
У моей родной земли.
Вот и мчат по ним вагоны
До родимой стороны.
 
За окном леса и реки,
Деревеньки, города.
Лучше дивной Божьей неги,
Не найти мне никогда!