Поле маков

Поле маков, – красный островок,
Запылал под заревом заката.
Я стою, печально одинок,
О тебе мечтая, как когда-то.
 
Ты была прекрасна и юна.
В платье алом, в шляпке с красным бантом.
А в моих висках уж седина,
Разливалась серебристым кантом.
 
Ты пленяла нежной красотой.
Лёгкостью, воздушною походкой.
Становясь несбывшейся мечтой.
Я стоял, вздыхая, рядом робко.
 
И сейчас я помню хрупкий стан.
Ямочки на щечках, при улыбке.
И в глазах бездонных – океан.
Голос нежный, как у первой скрипки.
 
Ты, не замечая чувств моих,
Щебетала о стихах Бодлера,
Обсуждая каждый яркий штрих.
На прогулке по аллеям сквера.
 
Поле маков, – красный островок,
Запылал под заревом заката.
Я уйду, печально одинок,
О тебе мечтая, как когда-то.