Стакан

Стакан уже наполовину полон
Или ещё наполовину пуст
 
Поднимаясь слышишь
Коленей хруст .
 
Который лег поверх
Аплодисментов ,
Проник в самое ухо.
 
Все ради чего готов был умереть - погибло.
Глаза снова влажны ,но отвечаешь сухо.
 
Собаки лают, дальше жизнь идет
Не остановится процессия.
 
А кто-то в белом халатике скажет :
" Наверное , это депрессия ".
 
Олицетворение всех мертвых поэтов,
Так и не нашедшее свой способ .
 
Отстранившийся слой оболочки планеты
Не нашедший свой космос.
 
Границы сознания - выше и шире.
Начинкой легла грусть.
 
Скажите,
А в вашем чудовищном мире
Стакан все же полон
Иль пуст?