Декада последняя летняя... /диптих/

Декада последняя летняя... /диптих/

Аудиозапись

Метлы рассветной шепоток
сметает в кучу ночи сны,
и возгорается восток
румянцем утренней зари.
1.
Декада последняя летняя
Осенней печалью охвачена,
Её золотое преддверие
Природою щедро оплачено.
Хор птичий сдаёт полномочия
Воронам и галкам до времени,
Когда соловьи, да и прочие
Устроят весеннее пение.
 
2.
Ночь августа, обильно звездопадная,
Даёт возможность загадать желание
Заветное, единственное, тайное,
Исполнить обещая долгожданное.
Звезды полёта краткое мгновение,
И помыслы должны быть лаконичными…
По вере нам даётся исцеление
Души и тела - по прошенью личному.
 
Джеймс Ласт, Адажио.