Обращение к Жизни

Где там внутренний рубильник?
Что отключит мысли на «раз», «два»?
Дав мне мощный подзатыльник,
Жизнь дала понять: «Тебе п+зда!»
 
Я еще нелепо бултыхаюсь
И ищу границы зла – добра.
Виновата, Жизнь, и очень каюсь,
Что опять свернула не туда.
 
Не была с тобой послушна,
Верила различным подлецам.
Всё терпела ты радушно,
А потом дала по "щам".
 
Размахнувшись, не жалея,
Надавала оплеух,
Что чуть не сломалась шея
И не вылетел из тела дух.
 
Вот теперь мне всё понятно -
Что любить надо себя.
Чтобы было неповадно,
Верить в бесполезные слова.
 
24.08.2022