О КАК МИЛ ПРОСТОР ШИРОКИЙ

О КАК МИЛ ПРОСТОР ШИРОКИЙ

Аудиозапись

Девки водят хороводы ! Слышь, маман, опять поют,
Позабылись все невзгоды, добрых молодцев пасут.
Ну, а я сижу за печкой, Батька строгий ! Слово дал -
Так болит моё сердечко - убегу - конец ! Скандал.
 
Жемчуга , собольи шубы , злата , серебра не счесть,
Вот сижу - надула губы. Не хочу - ни пить, ни есть.
Наряжаюсь каждый вечер, чтобы Батьке показать -
Выбирает званный вечер - хочет замуж отдавать.
 
А подружки на речушке, сарафаны с плеч - в кусты,
И хохочут - погремушки. Пьяны, мам не слышишь ты.
Расплетают светлы косы. Ленты - в кудри молодцам -
Соберут собою росы ! Ой ! Реву ! Не слышишь, мам !
 
Дождалась, пока стемнело, Батя с Мамкой - храпака,
И - в дыру в заборе смело. Вдруг не схватятся пока.
О. как мил простор широкий ! Хоровод, костёр горит -
Здесь не буду одинокой, вот уж миленький глядит.
 
Уж не важно, как вернулась. Помню, что петух пропел,
Тихо шла , в сенях очнулась - батька с вожжами сидел.
Так , уж вышло - с перепугу - руки в боки и вперёд,
Ни врагу сказать, ни другу, но Главе быть - мой черёд.
 
Мамка, та всю жизнь молчала. Видно Батька, зашугал,
Но теперь - моё начало ! Батька молод был - гулял.
Прочь собольи шубы, норки , жемчуга со всем добром -
Мне - просторы сердцу любы ! Утром - росы серебром !
..........................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117082607542
( Муз. - Ольга Орлова - История любви - старая песня )