Разочарованье

Разочарованье
И в жизни каждого из нас
Бывает разочарованье.
Оно пленительно, лукаво,
Как в жаркий день вода из крана.
 
И кажется нам, будто хватит
Разочаровываться в каждом,
Но в этом то и смысл жизни:
Отвергнуть всех себе не равных.
 
Отвергнуть тех, кто наши рамки
Вдруг как-то перешёл случайно,
И наказать их взглядом злобным,
И проклинать до жизни старой.
 
Но что понять всем людям надо:
Сколько людей, столько и рамок.
Ведь то, что кажется безумным,
Другой сочтёт за достоянье.