Поэт живописцу

Поэт живописцу
Посредством глаз ты победишь
Мои стихи и их звучанье,
И чувства ты изобразишь,
Что мне не передать словами.
 
Я знаю, что поэт - рассказчик,
Что чувствует - то и говорит,
А живопись посредством глаза
Всё тайны мира раскроит.
 
А я хотел тебе напомнить,
Что глаз - не высший дар небес,
А ты продолжил со мной спорить,
Что я поэт - и шут, и бес.
 
Что якобы придумал я
Всё то, о чем писал годами,
И выдумал весь этот цирк,
Что кружит над их головами.
 
И знаешь что? Я соглашусь,
Действительно, - я лгун в тиши,
Ведь то, что из души идёт,
Я до других пытаюсь донести.
 
Твои картины - загляденье!
Но что напомнить я хочу:
Всё, что рисуешь, всё творенье -
Давно уж созданы.
Не тобой. Природой.
Легко создать копию.