не сужу...

не сужу...
Судьба, рождённой в клетке обстоятельств — стать пленницей надуманных оков,
рабой бездумно взятых обязательств, заложницей предъявленных счетов.
Бед мириады во вселенной пыток во тьме страданий, поглотивших свет,
с виной и болью в роли фавориток ей помогли взойти на табурет.
 
Жизнь не блаженный рай, что обещали, не тихая обитель для мечты,
в цвета асфальта, грусти и печали её надежд раскрашены холсты.
Она искала Бога - Человека, спасения средь шёпота мольбы,
к груди прижав распятье оберега на проклятой доверием цепи.
 
Души, когда-то светлой, чашу веры она молила вырвать из груди,
в могильник превращённую химерой — призренной в алчном мире доброты.
С петлёй на шее в шаге от полёта, не понятых при жизни "чудаков"
Зовут домой ступени эшафота в дворец любви из белых облаков.