отпускаю...

отпускаю...
Боже, как больно любить безответно, но во сто крат тяжелее любить
со стороны, чуть дыша, незаметно, сил не найдя свои чувства открыть.
Может важны судьбоносные встречи, чтобы упав научиться летать,
прежде чем крылья расправят нам плечи, прежде чем Дар благодарно принять.
 
Если любовь это бремя лишений, стоит ли этой стезёй дорожить,
чтобы однажды в холсте отношений ты разглядел безразличия нить.
Нужно ли биться в закрытые двери к сердцу того кто так дорог и мил,
чтоб состраданьем к растерзанной вере жажду безумной любви утолил.
 
Став лучшим другом, чтоб просто быть рядом, прячем осколки надежды в слова,
те что замёрзнув, обрушатся градом, шрамы на сердце оставив сперва.
Горькая правда — имеем не зная ценность того, что придётся искать,
в схожесть случайных людей облачая, чтобы безмерность утраты понять.
 
Я поделюсь своей тайной, украдкой — чувства нельзя пополам разделить,
знай, что сгорая в любви без остатка, сможешь лишь пепел взамен получить.
Нужно мгновение, чтобы влюбиться, ночи достаточно, чтоб полюбить,
сможешь ли ты отпустить и смириться, зная, что день тот не сможешь забыть.