РЭКВИЕМ

Аудиозапись

и озарится белым снегом
в  лучах несбывшиеся мечты:
моё растоптанное небо
и горсть нетронутой земли...
И станет вдруг до боли ясно,
так безнадежно и светло.
Всех слов молчанию напрасных,
уставший ткать веретено...
 
пронзит глубоким эхом долгим,
последнем всхлипом сердца сталь.
Теперь узнавший цену "сколько?"
смотрю,впервые, просто в даль.
Как лист истерзанной бумаги,
как пустошь этих серых мест.
Молитвой доктора Живаго-
я свой нашел в пространстве Крест.
 
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Без родины-везде гонимый...
бездомный рыцарь или зверь...
Средь самозваных властелинов
и городов мега потерь.
Сквозь реки брендов и гламура,
сетями виртуальных мук.
Неуловлённый агентурой,
ломая этот вечный круг.
Все шаг за шагом внемля буре,
отчаянья из горьких слёз.
Предчувствуя апофеоз,
всей потребительской культуре...
Грядет во свете дня Христос !!!