НАС РАЗДЕЛЯЛ ВСЕГО ЛИШЬ ПОЦЕЛУЙ (романс на стихи Натальи Стремитиной)

Нас разделял всего лишь поцелуй,
И нежность, что крылом тебя касалась.
Усталая душа не догадалась,
И каждый в одиночество шагнул.
 
Круг одиночества не разомкнуть.
Любовь как ваза с битыми краями.
А черепки на дне лежат слоями,
И кажется, что юность не вернуть.
 
Припев:
Но (Да) страха нет. День прожитый горит
Мгновеньем ярким, солнечным и строгим.
И мир людей к тебе благоволит,
Поскольку ты был долго одиноким.
2.
Не тороплюсь, душа уже верней
Отмерит слово и поступок в мире.
И нет у совершенства лишних дней,
И путь твой бесконечен до могилы.
 
Назад во тьму невежества и боли,
Где пребывают многие из нас,
Не сделаю ни шага. Я на воле!
Как мудрецы живу здесь-и-сейчас!
Припев (2 раза)
 
Наталья Стремитина