Знаешь, есть одно сокровенное место...

Знаешь, есть одно сокровенное место -
Абсолютная Бездна – Великий Брахман.
Во все стороны - мягкая бесконечность,
Нет ни звуков, ни мыслей, ни форм, лишь Атман
 
Ощущает себя как Огонь Изначальный,
Будто вдох Бесконечного Океана.
Эта Вечность – есть дом, колыбель качает
В ней Дух, а ночь – зашивает раны.
 
Все стирает - как маленькие песчинки песка
Перемешивает, высыпает в Пустыню -
Жизни, что были в стольких песочных часах,
И мечты, и умы, и столкновения линий.
 
В этой Бездне памяти нет, Дух свободен от Бытия,
Лишь дыхание вечности - будто волны незримого Сердца,
Но мой Дух так хочет обнять тебя!!! -
Всей любовью, что есть он сам, каждым герцем -
Передать тебе Cвет и Любовь, что вокруг
Разделить с тобой, как и каждый спокойствия вдох.
 
Без тебя – нет меня в этой вечности, и бездомен уставший мой дух.
Без тебя двери в рай я запру на засов.
 
**********
Пусть в той Бездне – сокровища всех миров
И Свобода – ведь все обращается в тлен.
В свое вечное сердце врезаю я стрелки часов
И спускаюсь вниз, падая в жизни крен..
 
В ту Пучину, что топит и швыряет наотмашь о камни.
В ту, где друг вновь в спину вонзает нож.
В ту, где горло в ожогах от Истины, что отринет каждый, -
Избирающий сладкую и удобную его эгу ложь.
 
В ту, где плоть захлебнулась от похоти, скотства, насилия,
Алчных глаз, алчных мыслей и отравленных ложью вод.
Где уставший мой дух от отчаянья плачет в бессилии,
Но сжигает себя, поднимая тел новый взвод.
 
Я хочу быть с тобой, где бы ни был ты в этом бессмысленном,
Хоть стотысячном мире. Лишь твой бы горел в нем свет.
Вновь трусливое эго свое превзойдем усилием,
Светом вечного духа наполним жизни отрезок лет.
 
Постараемся отыскать и приумножить все, что радостью дышит,
Что сердца омывает росой.
Пережить все плечом к плечу. Я всегда буду рядом – слышишь?
Разделить все уроки и вместе вернуться домой.