Встреча

Аудиозапись

В тумане утреннем неспешно
Бреду вдоль берега реки,
По тропке жизни своей прежней,
Что протоптали рыбаки.
 
След в след я им опять шагая,
Сквозь облака прощупав курс,
На бугорках небес взлетая,
С пути я сбиться  не боюсь.
 
Чуть слышно волны  плещут рядом,
Всплеснёт вдруг явно не карась
И кто-то от досады матом
Прибавит к слову: "Сорвалась!"
 
Потом тихонько рассмеётся,
Крючок чуток поправив вкривь.
Теперь никто уж не сорвётся,
Червя надёжно насадив.
 
Здесь в каждом шопоте реки,
Все рыбаки мне земляки.
Вот также друг мой матерился,
Наверно раньше всех явился.
 
Он знатный здесь рыбак со стажем,
Крючок, как выправить не скажет...
И я, присев в кустах тайком,
Стал наблюдать за рыбаком...
 
И в это раз в тумане я
Вновь просидел минут пять зря.
И, матерясь без лишних слов,
На друга выпрыгнул с кустов...